скачать каталог DVD фильмов
скачать прайс лист оборудования

Пол Ньюмэн

Пол Ньюмэн / Paul Newman ( 1925 )

Пол Леонард Ньюмен родился 26 января 1925 года в Кливленде (штат Огайо, США), в семье преуспевающего совладельца магазина спортивных товаров. Театром он увлекся еще в школе и даже получил роль на местной сцене. После окончания школы Ньюмен записался вВМС, на программу подготовки пилотов, однако врачи определили у новобранца цветовую слепоту, и в результате призванный летом 1943 года Пол Ньюмен летал на Тихоокеанском театре военных действий радистом на торпедоносце. После демобилизации в 1946 годуон поступил в `Кеньон - колледж`, где изучал экономику и играл в футбол. Однако из футбольной команды его исключили за драку в баре, и поэтому он сменил футбольное поле на сцену. Хотя сам Пол Ньюмен весьма скептически отзывался о своих актерских работах студенческой поры, после окончания колледжа его взяли в чикагский театр, откуда он ушел через год - помогать матери в семейном бизнесе после смерти отца в 1950 году. Но неугомонная натура Ньюмена покоя не ведала, и, по его собственному признанию,он вновь занялся актерской деятельностью лишь для того, чтобы сбежать из - за магазинного прилавка. Вскоре, в 1951 году, Пол Ньюмен поступил в Йельскую драматическую школу, начал сниматься на ТВ, а затем его приняли в нью - йоркскую Актерскую студию. Вслед за удачным дебютом на Бродвее в `Пикнике` актер впервые появился на большом экране в фильме `Серебряная чаша` (1954). В начале кинокарьеры Ньюмена часто сравнивали с Марлоном Брандо и Джеймсом Дином - роли эти актеры играли во многом похожие. Но современем в образах, создаваемых Полом Ньюменом, появлялись иные черты, наиболее значимые работы этого периода - психологические драмы `Кошка на раскаленной крыше` (1958), `Долгое жаркое лето` (1958), `Сладкоголосая птица юности` (1962). Актер активноснимается в различных фильмах, от комедий до криминальных фильмов и вестернов, даже сыграл у Альфреда Хичкока в `Разорванном занавесе` (1966), исполнив роль психиатра. В 1968 году Пол Ньюмен впервые выступил как режиссер, поставив получивший признание специалистов кино фильм `Рэйчел, Рэйчел` с участием своей второй жены актрисы Джоан Вудворт. К славе талантливого актера вознесли два фильма, вошедшие в число классических лент, - `Буч Кэссиди и Санденс Кид` (1969) и `Афера` (1973), в которых Пол Ньюменснялся вместе с Робертом Рэдфордом. В 70 - 80-е годы актер продолжал много сниматься, в том числе и у таких режиссеров, как Роберт Олтмен, Сидни Люмет, Сидни Поллак, Артур Пенн. За роль в картине Мартина Скорсезе `Цвет денег` (1986) актер получил долгожданного `Оскара` (это была его восьмая номинация).

Пол Ньюмэн - фильмография:

dvd фильм "Без злого умысла"

Без злого умысла / Absence of malice (r9) ( 1981 )

Журналистка Меган (Филд), готовая ради сенсации на все, попадается на подставку также готового "в интересах дела" на все правительственного следователя и печатает материал, который порочит невинного профлидера Гэллагера (Ньюмэн, номинация на "Оскар"). Непроверенный материал явитс... о фильме>>

Цена: 350 р.

Купить
DVD диск

dvd фильм "Буч Кэссиди и Сандэнс Кид "

Буч Кэссиди и Сандэнс Кид / Butch Cassidy and the Sundance Kid ( 1969 )

Серия "Шедевры мирового киноискусства". Крутой и беспощадный шериф охотится за парочкой отчаянных и удачливых преступников (Пол Ньюмен и Роберт Редфорд). Классический вестерн и в то же время смешной приключенческий фильм. Премии "Оскар" за лучшую операторскую работу (Конрад Холл)... о фильме>>

Купить
DVD диск

dvd фильм "Тачки"

Тачки / Cars ( 2006 )

Герой картины – гоночный автомобиль МакКуин по прозвищу "Молния", привыкший жить только на полной скорости. Во время ралли МакКуин выбывает из гонки, по ошибке сойдя с маршрута, и оказывается в захолустном городишке. Там он знакомится с другими персонажами – тягачом Мэтром (он хочет стать... о фильме>>

Цена: 150 р.

Купить
DVD диск

dvd фильм "Хладнокровный Люк"

Хладнокровный Люк / Cool hand Luke ( 1967 )

Люк (Ньюмен) попадает в тюрьму за мелкое хулиганство, и времени пожалеть об этом у него предостаточно, так как тюремщики представляют собой банду полоумных садистов-южан. Но по нашим понятиям, тюрьма там - санаторий, так как, насколько нам известно, в отечественных зонах зэки не заключают пари на то... о фильме>>

Купить
DVD диск

dvd фильм "Без дураков"

Без дураков / Nobody`s fool (r5) ( 1994 )

По роману Ричарда Руссо.
Пол Ньюмэн в роли Дона Салливана - пожилого рабочего с больным коленом и тяжелым характером. Однако приезд сына и внуков неожиданно всколыхнули в нем те чувства, о которых Салливан предпочел забыть много лет назад - любовь, привязанность, ответственность. Этот фильм пока... о фильме>>

Купить
DVD диск

dvd фильм "Проклятый путь"

Проклятый путь / Road to Perdition ( 2002 )

Чикаго времён Великой депрессии. Два сына – Майкл Саллливан-младший и Коннор Руни отчаянно стараются завоевать расположение своих отцов – Майкла Салливана-старшего, гангстера из ирландского клана, и Джона Руни, босса Салливана-старшего, заменившего ему отца. Ревность и соперничество толкают их всех ... о фильме>>

Купить
DVD диск

dvd фильм "Афёра"

Афёра / Sting, The (r9) ( 1973 )

Обладатель семи Оскаров, включая приз за лучшую картину, "Афера" стала одним из самых известных американских фильмов, получивших беспрецедентное признание у критиков.
В 1930-е годы двое отпетых мошенников (Роберт Редфорд и Пол Ньюмэн) пытаются отомстить главарю мафии (Роберт Шоу) за см... о фильме>>

Купить